В Тюмени насильники 12-летней девочки приговорены к 35 годам заключения

Тюмень, 24 июня 2009, 10:47 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 27-летних Юрия Сабанова и Олега Пушкарева, обвиняемых в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Юрий Сабанов гостил у родственницы и остался в квартире один, так как сестра с семьей уехала к родителям. 9 июня 2008 года с утра Сабанов и Пушкарев распивали спиртные напитки, а когда им это надоело, они решили найти девушку для удовлетворения своих половых потребностей. Сабанов вспомнил о 12-летней девочке, с которой познакомился в один из своих приездов.

Сабанов пришел к малолетней девочке домой и дал ей 20 рублей, чтобы она пополнила баланс своего сотового телефона. После этого злоумышленник попросил несовершеннолетнюю придти к нему в квартиру, чтобы он смог позвонить с ее мобильника. Девочка, не подозревая опасности, выполнила просьбу и пришла к Сабанову домой. Он предложил гостье пройти в спальню и поиграть на компьютере. Когда девочка оказалась в спальне, Сабанов и Пушкарев поочередно ее изнасиловали. Потерпевшая заявила насильникам, что пожалуется на них матери, а та сообщит о преступлении в правоохранительные органы. Сабанов и Пушкарев, желая избежать уголовной ответственности, удушили свою жертву ремнем. Спрятав труп погибшей под кровать, они покинули квартиру.

10 июня вечером вернулась сестра Сабанова и обнаружила убитую девочку. О страшной находке она сообщила в милицию, которая к этому времени уже вела поиски несовершеннолетней, пропавшей без вести.

11 июня в ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранительными органами был задержан Пушкарев, а 13 июня установлено и местонахождение Сабанова. По решению суда они заключены под стражу.

Суд признал Юрия Сабанова виновным по п. "в" ч.3 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч.3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п.п. "в,ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), а Олега Пушкарева - по п. "в" ч.3 ст. 131 и п.п. "в,ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ. Сабанов приговорен к 20, а Пушкарев - к 15 годам заключения. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail