В Самарской области раскрыли преступление, совершенное в 2000 году

Самара, 24 июня 2009, 10:45 — REGNUM  Новокуйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области раскрыто преступление, совершенное в 2000 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Установлено, что 19 июня 2009 года, в управление внутренних дел Советского района города Самары Самарской области, поступила явка с повинной от гражданина 1975 года рождении, в которой он сообщил о совершенном 4 октября 2000 года убийстве двух лиц в городе Чапаевске Самарской области.

Этот гражданин самостоятельно явился в правоохранительные органы, сообщил о совершенном им преступлении и раскаялся в содеянном. 5 октября 2000 года, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Производство предварительного следствия по уголовному делу было приостановлено, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

19 июня 2009 года, производство предварительного следствия возобновлено. В этот же день гражданин задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.