Мэр Великого Новгорода учредил премию за чистый город

Великий Новгород, 24 июня 2009, 10:27 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал постановление об учреждении премии "Чистый город". Как сообщили сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации города, премией главы Великого Новгорода предполагается поощрять "за активное участие в работе по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей чистоты и благоустройства в городе".

Размер премии составляет 5 тысяч рублей. На вознаграждение, по данным городской администрации, могут претендовать "сотрудники Управления внутренних дел по Великому Новгороду, сотрудники охранных предприятий и просто рядовые граждане, одергивающие нарушителей". Такое же поощрение предусмотрено и для журналистов, широко освещающих в средствах массовой информации тему порядка и благоустройства города.

"Финансирование премии мэра Великого Новгорода будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете города на проведение общегородских мероприятий", - пояснили в пресс-центре городской администрации.

Напомним, в канун XXIX Ганзейских дней Нового времени, которые прошли в Великом Новгороде с 18 по 21 июня, в городе были проведены масштабные работы по благоустройству. В Кремлевском парке открыт памятник композитору Сергею Рахманинову, после реконструкции заработал фонтан "Садко", выполнен комплекс работ по благоустройству - асфальтирование и мощение дорожек, установка малых архитектурных форм, освещение. Кроме того, благоустроена территория Ярославова дворища, на которой установлен уникальный для города объект - Ганзейский знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.