Проблемы Златоустовского метзавода поможет решить полпред в УрФО (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 июня 2009, 09:46 — REGNUM  В ситуацию на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) (Челябинская область) намерен вмешаться полномочный представитель президента по Уральскому федеральному округу Николая Винниченко. Он обратиться к своему коллеге в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте с просьбой оказать содействие в переговорах с КамАЗом, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора региона.

Отметим, что КамАЗ должен ЗМЗ 293 миллиона рублей. Как подчеркивают в правительстве Челябинской области, возврат долга позволит вывести ЗМЗ из финансового кризиса: обеспечить оборотными средствами и деньгами на погашение долгов по заработной плате.

Глава региона в ходе визита на предприятие, который состоялся вчера, 23 июня, остался доволен работай завода. Руководство предприятие заявило о дальнейшем развитии ЗМЗ. По словам директора Сергея Хомянина, до конца месяца завод отгрузит заказчикам 2,5 тыс. тонн готовой продукции. В июле ставится задача произвести 10 тысяч тонн стального проката. Для этого сталеплавильное и прокатное производство необходимо запустить на полную мощность. Уже в августе КамАЗ заявил о намерении купить у ЗМЗ крупную партию металлопродукции.

Напомним, что работа завода была приостановлена в мае 2009 года до 15 июня. Сейчас завод запускает производство (пока работают 4 из 9 заводских печей), а его руководство оформляет банкротство предприятия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости, по мнению советника главы Златоустовского городского округа Сергея Костромина, ЗМЗ проработает всего несколько дней, так как производство запущено только из-за давления властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.