Чукотка принимает первые суда навигации-2009

Анадырь, 24 июня 2009, 09:18 — REGNUM  В Анадырь в рамках навигации этого года контейнеровоз "Капитан Гнездилов" и сухогруз "Алдан" доставили первые грузы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня в пресс-службе администрации Чукотской АО, они привезли стройматериалы, автомобили, контейнеры с продуктами. После завершения разгрузки они направятся в порты Провидения и Эгвекинот.

Ледовая обстановка в Заливе Креста пока сложная: вскрытие бухты в этом году проходит медленнее, и первое судно в Эгвекиноте ждут только через неделю. А в Провидения уже разгрузился теплоход "Тугур". Он доставил в район 51 контейнер в адрес госпредприятия "Чукотоптторг" и коммерческих предприятий - в основном, продовольствие. Ранее "Тугур" доставил в порт Беринговский 39 контейнеров с продовольствием.

В морском порту Анадырь начались пассажирские перевозки. Катер "Камчатка" ежедневно, кроме воскресенья, будет осуществлять связь между двумя берегами Анадырского лимана, доставляя пассажиров из Анадыря в поселок Угольные Копи и в окружной аэропорт. Судно к навигации отремонтировано: заменена подводная часть корпуса, и установлен новый главный двигатель.

1 июля в рейс до Беринговского отправится "Капитан Сотников". На теплоходе проведен мелкий ремонт, установлены новые пассажирские кресла. "Капитан Сотников" будет доставлять пассажиров и грузы из Анадыря в порты Восточной Чукотки - Беринговский, Эгвекинот, Провидения и Лаврентия. Теплоход вмещает около 80 пассажиров. В сезон отпусков морское сообщение снижает нагрузку на окружной аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.