С начала летнего сезона на "Бирюзовой Катуни" спасено трое туристов (Алтайский край)

Барнаул, 24 июня 2009, 09:05 — REGNUM  На территории туристической зоны "Бирюзовая Катунь" созданы условия для обеспечения безопасности отдыхающих. Как сообщает пресс-служба Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю, в случае проблем со здоровьем, отдыхающие смогут получить квалифицированную медицинскую помощь непосредственно на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". В период с 5 июня 2009 года по 31 августа 2009 года здесь постоянно работает бригада скорой помощи МУЗ "Алтайская ЦРБ" (врач-терапевт и медицинская сестра). С начала летнего сезона в медицинский пункт обратилось 54 человека (прошлым летом всего более 400).

С 15 июня по 20 августа 2009 года на берегу реки Катунь (4 км. от моста через Катунь ниже по течению) действует профилактический пос поисково-спасательного отряда. Спасатели предотвращают несчастные случаи на реке, помогают найти заблудившихся в горах и лесных массивах. Поисково-спасательный отряд сотрудничает с единой службой МЧС по Республике Алтай, а также со службой безопасности ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Подобное взаимодействие позволяет оптимизировать и ускорить работу. Уже в этом сезоне служба ГО ЧС спасла трёх человек (прошлым летом спасено 137 пострадавших).

Кроме службы УГОЧС, на территории ОЭЗ ежедневно работают пять матросов-спасателей. Разделившись по секторам озера, они обеспечивают безопасность отдыхающих на пляже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail