Глава МВД Украины: Ющенко и Янукович имеют план проведения досрочных парламентских выборов

Киев, 24 июня 2009, 08:50 — REGNUM  "Секретариат президента и Партия регионов преследуют цель инициировать увольнение еще как минимум трех министров из действующего состава правительства Тимошенко, для того чтобы сделать его недееспособным и, как следствие, распустить парламент". Об этом заявил лидер группы "Народная самооборона", министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в эфире украинского "5-го канала" 23 июня.

"Если в правительстве нет двух третей министров, правительство признается недееспособным, а парламент распускается на досрочные выборы", - отметил Луценко. Вместе с тем он заявил: "Призывы президента дестабилизировать правительство находят все меньше и меньше поддержки из-за того, что абсолютно очевидна абсурдность перевыборов в такое трудное экономическое и политическое время". "Думаю, что в ближайшее время правящая коалиция будет принимать решение не только об отставке министров, но и одновременно назначать новых министров", - отметил также Луценко.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 23 июня поддержала отставку Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи по соответствующему представлению премьер-министра Юлии Тимошенко. Кроме министра транспорта, в украинском правительстве отсутствуют министр финансов, министр иностранных дел и министр обороны. Также в Верховной раде зарегистрированы постановления об увольнении министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра юстиции Николая Онищука, министра культуры Василия Вовкуна, министра промпромышленности Владимира Новицкого, министра агрополитики Юрия Мельника, вице-премьера Ивана Васюныка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail