В Приморье осужден парень, убивший из-за пенсии бабушку и ее сожителя

Владивосток, 24 июня 2009, 08:45 — REGNUM  Приморским краевым судом убийца собственной бабушки приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Виктор Грыцик признан виновным убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем. Судом установлено, что Грыцик, 1986 года рождения, 10 ноября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и зная, что его бабушка и ее сожитель в этот день получили пенсию, решил совершить разбойное нападение на них в целях хищения денег и убить их.

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож. В тот же вечер Грыцик пришел домой к бабушке. Он разбудил бабушку и стал требовать у нее деньги. В это время в спальню вошел гражданский муж бабушки. Реализуя свой преступный умысел, Грыцик напал на него, нанес ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и убил его. Затем он напал на остававшуюся в спальне бабушку, нанес ей тем же ножом не менее четырех ударов в область грудной клетки.

Убив потерпевших, Грыцик отыскал в спальне под кроватью и похитил принадлежащие им деньги в сумме не менее 8 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Грыцика виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail