Очевидцы аварии в метро Вашингтона: После столкновения начался хаос

Весь мир, 24 июня 2009, 07:40 — REGNUM  Авария в метро на несколько часов парализовала столицу США. Как минимум 9 погибших, 70 раненых - таков итог трагедии в метрополитене Вашингтона.

Перед аварией один из поездов стоял, ожидая, когда ему разрешат продолжить движение. Другой состав врезался в него на полном ходу. Очевидцы рассказали, что после столкновения начался настоящий хаос. Одних пассажиров сила удара выбросила на землю, другие самостоятельно разбивали стекла и выпрыгивали из поездов. Прибывшим спасателям и пожарным пришлось в спешном порядке разрезать покореженный металл, чтобы вызволить оставшихся в вагонах пассажиров.

Столкновение двух поездов на самой загруженной ветке американской подземки в вечерний час пик произошло на открытом участке перегона. США пока не снимают версию теракта, инцидент привлек пристальное внимание ФБР. По данным "Вашингтон пост", эксперты в области ж/д безопасности и техники сфокусировались на двух версиях: отказ сигнальной системы и человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.