Алтайские дети с ограниченными возможностями стали обучаться по коррекционно-развивающим компьютерным программам

Барнаул, 24 июня 2009, 07:35 — REGNUM  В Алтайском крае в региональных реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями городов Барнаула, Бийска и с. Фунтики Топчихинского района начали работать интернет - классы, приобретенные за счет средств, выделенных из резервного фонда президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 июня, в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, обучение по специальным коррекционно - развивающим компьютерным программам помогает детям в освоении сенсорных эталонов, получении элементарных математических навыков, вызывает интерес и стремление к достижению поставленных целей.

По словам педагогов, в процессе компьютерной деятельности у ребенка развиваются положительные эмоциональные реакции, происходит коррекция и развитие психических процессов, стимулируется потребность в дальнейшем приобретении новых знаний и умений.

В реабилитационных центрах интернет-оборудование размещено в специально отремонтированных помещениях. В каждом классе предусмотрено четыре рабочих места и стол педагога. Занятия посещают дети с ограниченными возможностями достигшие пятилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail