Послом на Украине будет Зурабов - депутат Госдумы

Киев, 23 июня 2009, 23:03 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") сообщил, что в Госдуме ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры нового посла РФ на Украине, и уже точно известно, что на этот пост будет предложен экс-глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 июня Затулин выразил уверенность в том, что Госдума поддержит кандидатуру Зурабова.

"К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине", - говорится в распространенном заявлении Затулина.

Согласие на назначение посла от лица депутатов должен дать профильный комитет - по делам СНГ и связям с соотечественниками.

"Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным", - говорится в заявлении.

. "Мы будем судить о работе Михаила Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии. Если он считает это для себя возможным и необходимым", - отмечает Затулин.

Вместе с тем, по некоторым сведениям, Зурабов придерживается мусульманского вероисповедания, что вызывает недоумение в высших кругах Русской православной церкви.

Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был снят с этого поста указом президента РФ 11 июня и назначен советником президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail