Псков будет претендовать на проведение международных Ганзейских дней

Великий Новгород, 23 июня 2009, 20:29 — REGNUM  После визита с 19 по 21 июня на XXIX Ганзейские дни в Великий Новгород депутаты Псковской городской думы решили подать заявку на право проведение этих международных встреч в Пскове. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе Псковской городской Думы, список городов, имеющих право проведения международных Ганзейских дней, составлен до 2036 года, но это не мешает псковским депутатам обсудить этот вопрос. Пока Великий Новгород - единственный российский город, принявший в этом году делегации из более ста городов Европы.

"Псков станет одним из соискателей на право принимать Ганзейский Союз у себя", - пояснили в пресс-службе.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что Дни Ганзы - очень рейтинговое событие, которое способствует развитию экономики города, налаживанию международных отношений и созданию новых проектов. Кроме того, для проведения Дней Ганзы выделяются весьма значительные средства. Например, Великому Новгороду в этом году было выделено из федерального бюджета и других источников около 2 миллиардов рублей.

Вопрос об участии Пскова в Днях Ганзы будет внесён на ближайшую сессию Псковской городской Думы. После депутатского одобрения будет оформлена официальная заявка, которая будет рассмотрена в июне 2010 года на собрании всех членов Ганзы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.