Мууниципальные главы будут искать, где хранить изъятые игровые автоматы (Псковская область)

Псков, 23 июня 2009, 20:19 — REGNUM  Сегодняк, 23 июня, в Администрации Псковской области прошло рабочее совещание, посвященное исполнению в регионе федерального Закона "Об игорном бизнесе", в соответствии с которым с 1 июля 2009 года в России запрещается работа игорных заведений вне специально отведенных игровых зон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, заседание прошло под председательством губернатора области Андрея Турчака.

Принято решение обратиться к территориальным подразделениям федеральных органов власти, таким как управление Роспотребнадзора по Псковской области, Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Псковской области и другим, с целью организации проведения проверок помещений, в которых расположены игровые автоматы. Управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Псковской области рекомендовано привлекать при проведении проверок сотрудников милиции общественной безопасности, применять к нарушителям санкции. Должностным лицам органов внутренних дел поручено в случае непрекращения игорной деятельности составлять протоколы об административном правонарушении, проводить изъятие игровых автоматов или их арест. Также УВД предписано принять меры по применению к организаторам игорных заведений, не имеющих лицензии на осуществление данной деятельности.

По информации УФНС по Псковской области, на территории региона на 20 мая 2009 года функционировали таких 13 игорных заведений. Прокуратуре области в целях предупреждения правонарушений рекомендовано вынести предостережения организаторам азартных игр о недопустимости нарушений законодательства. Кроме того, до 1 июля Главам муниципальных образований надлежит определить места и условия ответственного хранения изъятых игровых автоматов.

Напомним, с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно будет только в четырех специально отведенных игорных зонах. Они будут созданы в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.