Посетители и работники архангельского кафе подхватили сальмонеллез

Архангельск, 23 июня 2009, 18:51 — REGNUM  В Архангельске зарегистрирована групповая заболеваемость среди работников и посетителей кафе "Полина", располагающегося в центре города. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

На 22 июня общее число заболевших составило 23 человека, в том числе 6 работников и 17 человек посетителей данного учреждения. Детей из числа пострадавших не зарегистрировано. В ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница" областной центр инфекционных болезней госпитализировано 22 человека в состоянии средней степени тяжести, 1 человек находится на амбулаторном лечении. У 11 человек диагноз "сальмонеллез" подтвержден лабораторно.

Специалисты управления Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое обследование объекта, в результате которого установили, что все пострадавшие питались в кафе "Полина" с 15 по 17 июня. В ходе мероприятий по надзору отобраны 20 смывов с предметов окружающей среды на патогенную и санитарно-показательную микрофлору, пищевые продукты, проведена заключительная дезинфекция. По выявленным нарушениям выдано предписание. Предполагаемый путь передачи инфекции пищевой. С 18 июня эксплуатация кафе приостановлена. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.