В Ростовской области планируется создать комиссию по противодействию коррупции

Ростов-на-Дону, 23 июня 2009, 18:42 — REGNUM  Сегодня 23 июня, на заседании Совета экономической и общественной безопасности, которое прошло под председательством губернатора Владимира Чуба были обсуждены вопросы реализации национального плана противодействия коррупции в Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, участники заседания были единодушны в выводе: сложившуюся ситуацию невозможно изменить только мерами уголовно-принудительного характера. Основные усилия необходимо направить сегодня на выявление и устранение причин и условий возникновения коррупционных проявлений, а также изменения правосознания граждан в сторону нетерпимости к коррупции.

Совет экономической и общественной безопасности области принял решение создать комиссию по противодействию коррупции в Ростовской области, состав которой должен быть представлен на утверждение губернатору до 10 июля. Именно этому органу предстоит координировать антикоррупционную работу на Дону.

По мнению губернатора, основной составляющей борьбы с коррупцией должна стать гласность. "Не будет гласности, будем работать с КПД паровоза", - убежден Владимир Чуб. Глава региона предложил обнародовать результаты проверок, которые проводит Контрольно-счетная палата области, размещая эту информацию на официальный сайт областной администрации. В ближайшее время, по решению Совбеза, на сайте должна быть открыта тематическая страница о противодействии коррупции. Теснее работать со СМИ в этом вопросе губернатор призвал и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.