Проезд в городском транспорте Архангельска пока не подорожал

Архангельск, 23 июня 2009, 18:38 — REGNUM  Стоимость проезда в общественном автотранспорте Архангельска пока остается на прежнем уровне - 10 и 12 рублей, в зависимости от маршрута. Об этом рассказал на прошедшем сегодня, 23 июня, в Архангельске брифинге директор департамента по тарифам и ценам Архангельской области Сергей Быков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он отметил, что автоперевозчики областного центра уже не раз заявляли о необходимости увеличения стоимости проезда. "В тех предложениях, которые нам поступают, называются цифры вплоть до 18 рублей за поездку. Однако пока никаких конкретных решений нет, проезд остается на прежнем уровне", - сказал Быков. Однако он не исключил возможность увеличения стоимости проезда в общественном автотранспорте областного центра в скором времени. "Возможно, будет проведено зональное разделение стоимости проезда. То есть сумма будет варьироваться от дальности маршрута", - отметил Сергей Быков.

Кроме Архангельска, еще в 5 муниципальных образованиях области тарифы на городских маршрутах остались прежними: в Котласе, Северодвинске, Вельске, Онеге, Коноше. В других муниципальных образованиях тарифы увеличились. Так, постановлением Департамента по тарифам и ценам тариф на городские пассажирские перевозки в районах Крайнего Севера составит 10 рублей за одну поездку, в районах, приравненных к Крайнему Северу - 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.