В Архангельской области увеличится стоимость проезда в пригородных поездах и на речном транспорте

Архангельск, 23 июня 2009, 18:36 — REGNUM  С 1 июля в Архангельской области увеличится стоимость проезда на пригородных поездах, а также на речном транспорте городского, пригородного и местного сообщения. Об этом рассказал на прошедшем в Архангельске брифинге директор департамента по тарифам и ценам Архангельской области Сергей Быков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, теперь зонный тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении будет увеличен с 8 до 10 рублей. Как отметил Сергей Быков, такие перевозки для железной дороги убыточны, поэтому областной бюджет компенсирует убытки от госрегулирования тарифов, в частности, в 2009 году на эти цели предусмотрено 58,1 млн. рублей. "Даже после такого повышения тариф на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки в Архангельской области остается самым низким в Северо-западном федеральном округе. У наших ближайших соседей зонный тариф колеблется от 11 до 14 рублей", - сказал директор департамента по тарифам и ценам.

Тарифы на речной транспорт увеличиваются на 15%, на морской транспорт - на 15% - 26%. Сергей Быков отметил, что морские и речные перевозки также являются убыточными. "Доходы от продажи билетов покрывают от 22% до 65% всех расходов перевозчиков. Однако это социально значимая услуга, поэтому в бюджете области каждый год закладываются средства, чтобы сохранять стоимость проезда ниже экономически обоснованного уровня", - сказал Сергей Быков. На эти цели в бюджете области в 2009 году заложено 55,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.