Омского депутата обвиняют в незаконном производстве спирта и рубке деревьев

Омск, 23 июня 2009, 18:14 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата одного из сельских поселений Тарского района Омской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 (покушение на производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 и п. "г" ч. 2 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК РФ. Об этом 23 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в марте 2009 года обвиняемый занимался производством и хранением с целью сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Кроме того, в феврале и марте 2009 года обвиняемый при отсутствии каких-либо разрешительных документов совершил незаконную порубку деревьев породы береза и осина для собственных нужд, причинив главному управлению лесного хозяйства Омской области отделу Знаменского лесничества материальный ущерб на сумму более 82 тысяч рубля.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.