Девушка сгорела, провожая друга в армию (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2009, 17:44 — REGNUM  23 июня в городе Новодвинске Архангельской области произошел пожар, в результате которого погибла молодая девушка, а несколько молодых людей были травмированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре службы "01".

Компания молодых людей провожала своего 19-летнего друга в армию. Ребята сидели в гараже на улице Солнечная и распивали спиртные напитки. В тесном помещении размером 6x6 метров собрались 8 человек: четыре девушки и два парня в возрасте от 16 до 20 лет, и родители новобранца. Родители покинули компанию ближе к ночи, а молодежь продолжила веселье. Под диваном, стоявшим в гараже, хранились канистры с горючим. Они и попались на глаза выпившим подросткам. Ребята плеснули бензина на пол и подожгли. Огонь почти потушили, однако кто-то нечаянно опрокинул остальные канистры, которые моментально вспыхнули. Молодые люди бросились к выходу, но внутри осталась 19-летняя девушка. Она находилась прямо в эпицентре пожара, шансов на спасение у нее не было... Через несколько минут прибыли пожарные, которые справились с огнем.

Оставшихся в живых молодых людей передали бригаде скорой медицинской помощи. Четверо сейчас находятся в реанимации новодвинской городской больницы, медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Так, один из пострадавших, 19-летний мальчик, получил ожоги 2-3 степени на 90% тела. 19-летний парень, в честь которого устроили "отвальную", не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.