Президент Ингушетии пока не приходит в сознание

Магас, 23 июня 2009, 17:43 — REGNUM  Состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается стабильно тяжелым, его организм пока не реагирует на контакты врачей. По оценкам некоторых источников в медицинских кругах столицы, состояние президента Ингушетии крайне тяжелое из-за значительного поражения внутренних органов, передают "Вести" 23 июня.

По сообщениям медиков, Юнус-Бек Евкуров по-прежнему находится без движения, но, по мнению некоторых специалистов, в частности, в области нейрохирургии и психиатрии, он слышит врачей, контактирующих с ним. Однако состояние президента Ингушетии не позволяет его организму проявить четкую реакцию на эти контакты.

Накануне поздно вечером в институте хирургии имени Вишневского Евкурова навестил Дмитрий Медведев. "Он еще не в сознании, но состояние не ухудшается, - рассказал пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахигов. - Предстоящие 2-3 дня станут переломными в плане улучшения состояния здоровья президента республики". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в автомобиле "Тайота-Камри" черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Вечером 22 июня президент Ингушетии, его брат и охранник спецрейсом МЧС были доставлены на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Директор института Владимир Федоров сообщил, что президент Ингушетии получил тяжелые травмы - у него повреждены череп, грудная клетка и печень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.