В Иркутской области задержаны производители суррогатного бензина

Иркутск, 23 июня 2009, 17:25 — REGNUM  Оперативные сотрудники УБЭП при ГУВД по Иркутской области, специализирующиеся на преступлениях в сфере топливно-энергетического комплекса, на месте преступления задержали троих мужчин с поличным. Уроженец Узбекистана, нелегально проживавший в Усолье-Сибирском, усольчанин без постоянной работы и житель Бурятии подозреваются в организации преступной группы, которая занималась хищением нефти с целью изготовления некачественного топлива на продажу. Сейчас задержанные находятся в отделении милиции и дают признательные показания. Об этом 23 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

По предварительным данным, противоправная деятельность осуществлялась в течение нескольких месяцев. Ещё в начале декабря 2008 года в промышленной зоне одного из предприятий, расположенных в Зиминском районе, милиционеры обнаружили незаконную врезку. Как выяснилось, преступники, используя специальное оборудование, вмонтированное в трубу магистрального нефтепровода, украли почти 30 тонн нефтепродуктов. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли и на незаконную нефтеперерабатывающую установку. Когда появились оперативные сотрудники, "самовар" работал на полную мощность, изготавливая суррогатный бензин и солярку.

По словам задержанных, кражи совершали малыми порциями. С места хищения отъезжал автомобиль "ЗИЛ", который со стороны выглядел как обыкновенный контейнеровоз. Внутри него была спрятана емкость с похищенными нефтепродуктами. Позже краденое реализовывали через сеть частных АЗС.

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ "Кража, совершённая организованной группой". Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail