В Брянской области обнаружено захоронение более сотни советских воинов

Брянск, 23 июня 2009, 17:24 — REGNUM  Неучтенное захоронение воинов 194-й стрелковой дивизии, погибших в боях за освобождение Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году, обнаружено в ходе второго этапа "Вахты Памяти Брянской области", который проходил в Комаричском районе с 10 по 19 июня, сообщили коррепсонденту REGNUM-Центр в поисковом объединении "Брянский Фронт". Всего в братском захоронении недалеко от села Лукинки были обнаружены останки более 100 человек - 25 командиров и более сотни бойцов в пяти ямах.

Основные поисковые мероприятия развернулись в Игрицком и Усожском сельских поселениях. Вели их члены поисковых отрядов Брянска, Севского, Трубчевского, Жуковского, Карачевского и Комаричского районов, казаки Брянского (Северского) округа Войска Донского, курсанты Брянского филиала Московского университета МВД России и дятьковские "молодогвардейцы".

Все собранные в ходе "Вахты Памяти" документы в ближайшее время будут переданы в областной военкомат. Рассматривается вопрос о проведении торжественного мероприятия по увековечению памяти павших воинов, приуроченного к освобождению Комаричского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.