Парламент Приднестровья предлагает ввести для некоторых предприятий дополнительные льготы по налогу на доходы

Тирасполь, 23 июня 2009, 17:24 — REGNUM  Вопросы регулирования разгосударствления и приватизации будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики. Соответствующий пакет законопроектов президиум Верховного совета внес 23 июня в повестку дня сессии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Предложенный пакет законопроектов направлен на усиление ответственности инвесторов за невыполнение инвестиционных обязательств. Однако, как отмечали депутаты, в нынешних сложных социально-экономических условиях многие предприятия с такими обязательствами справляются: ОАО "Рыбницкий винно-коньячный завод" и Бендерский молочный комбинат выполнили их досрочно. На таких предприятиях как ЗАО "Квинт", "Тиротекс" и "Дубоссарский мясомолочный завод" сегодня наблюдается рост инвестиций, налоговых отчислений, а также стабильный рост средней заработной платы. Наращивают объемы производства обувная фабрика "Тигина", ЗАО "Рыбницкий насосный завод", сувенирная фабрика "Лучафэр" и другие.

Для поддержки экономических агентов в условиях кризиса Верховный совет разработал и принял ряд мер, позволяющих предприятиям получать дополнительные льготы по налогу на доходы на более доступных условиях, чтобы благодаря сэкономленным средствам они смогли активизировать свою работу. Речь идет о тех предприятиях, которые вкладывают средства в строительство объектов, закупку и наладку оборудования.. Депутаты предлагают закрепить это положение в базовом законе "О налоге на доходы организаций", тем самым сделав эту норму постоянно действующей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.