В Воронеже задержан "черный копатель"

Воронеж, 23 июня 2009, 16:55 — REGNUM  В Воронеже сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали "черного копателя", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

В ходе оперативной работы сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУВД по Воронежской области получили информацию о 45-летнем ранее судимом жителе Воронежа. По данным правоохранителей, мужчина занимался раскопками оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны с целью их реставрации и дальнейшего сбыта. Оперативники провели обыск в гаражном боксе, принадлежащем "черному копателю", и обнаружили в нем целый арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В помещении гаража было изъято две винтовки Мосина, пулемет Дегтярева, карабин "Маузер", 14 гранат Ф-1 без запалов, две гранаты РГД и около 200 патронов различного калибра. В настоящее время все оружие направлено на экспертизу для определения его технического состояния и установления фактов использования при совершении преступлений.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении в отношении "черного копателя" уголовного дела по ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Максимальный срок, который грозит "коллекционеру" - четыре года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.