251 житель Бурятии живет по паспортам советского образца

Улан-Удэ, 23 июня 2009, 16:51 — REGNUM  251 житель Бурятии до сих пор живет по паспортам советского образца. Об этом 23 июня сообщила заместитель начальника отдела УФМС по Республике Бурятия Татьяна Цоктоева.

По ее словам, "жители Советского Союза" были выявлены в ходе проверок, проведенных сотрудниками управления федеральной миграционной службы по Бурятии в рамках подготовки к всероссийской переписи 2010 года.

В опросах УФМС участвовали 262,2 тыс. человек, было выявлено 26,2 тыс. нарушений. Как выяснилось, 10,5 тыс. человек проживают без паспорта, 9,7 тыс. человек имеют недействительные паспорта, а еще 6 тыс. человек проживают без регистрации.

Как отметила Цоктоева, в основном обмен паспортов не совершается из-за финансовой несостоятельности граждан, "у людей просто нет средств на оплату услуг фотографа, госпошлины и прочих сборов". При этом она подчеркнула, что в некоторых районах Бурятии в рамках программ поддержки социально-незащищенных граждан выделяются средства на замену паспортов.

"Мы рассчитываем к началу переписи устранить все выявленные нарушения. Но для этого необходимо участие и местных, поселенческих властей", - отметила Цоктоева, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.