Около 40 социальных объектов введено в эксплуатацию в Югре за год

Ханты-Мансийск, 23 июня 2009, 16:46 — REGNUM  В Югре в 2008 году наибольший объем инвестиций в социальной сфере был направлен на совершенствование материально-технической базы учреждений образования, физической культуры и спорта, здравоохранения. Всего на развитие югорской социальной инфраструктуры в прошлом году потрачено более 8 миллиардов рублей. Более 90% - средства окружного бюджета, 5% - муниципальных образований, доля федерального бюджета составила 2%, а внебюджетных средств - 1%, сообщили 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По итогам прошлого года в округе введено в эксплуатацию 38 социальных объектов, из них 6 детских садов и столько же школ, окружной Центр развития теннисного спорта, 2 муниципальных библиотеки. Завершена реконструкция здания медицинского училища и социального приюта для детей и подростков "Надежда" в Ханты-Мансийске, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для Нижневартовского педагогического института, участковой больницы в Октябрьском районе, 5 муниципальных учреждений амбулаторно-поликлинической помощи.

В целом, по оценке членов правительства автономного округа, прошедший год стал одним из самых успешных в реализации программы повышения качества жизни югорчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.