Руководитель следственного управления СКП по Псковской области не связывает свой уход с "делом заповедника "Михайловское"

Псков, 23 июня 2009, 16:44 — REGNUM  Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков принял решение об уходе. Как сегодня, 23 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Псковской области, "решение об отставке не связано с возбуждением и расследованием в мае текущего года уголовного дела в отношении директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское" Георгия Василевича".

Служебная проверка, проведённая по этому делу, установила, что заказной характер возбуждения уголовного дела отсутствует, доводы Василевича, озвученные в СМИ, относительно возбуждения уголовного дела в связи с его выступлениями против строительства объектов недвижимости на территории музея, своего подтверждения не нашли, сотрудники СУ СКП недвижимости на территории Пушкинского заповедника не имеют. "Учитывая полученные в ходе служебной проверки сведения, руководством Следственного комитета принято решение о ее прекращении", - отметили в пресс-службе.

"Вся работа следственного управления осуществляется под непосредственным руководством Дьякова, который 17 лет своей жизни отдал следственной работе, из них последние 7 лет в следственных органах прокуратуры на территории Псковской области. С 7 сентября 2007 года, то есть с момента возникновения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, является руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, государственный советник юстиции 3 класса", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в этом году следственным управлением СКП по Псковской области был выявлен ряд высокорезонансных преступлений, в том числе, коррупционной направленности. Например, уголовное дело в отношении главного бухгалтера Псковской областной избирательной комиссии (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) на сумму более 30.000.000 рублей, уже осужден бывший начальник ОВД по Гдовскому району за взятку в сумме 65.000 рублей, за получение взятки отбывают наказание бывший заместитель начальника отдела УФМС РФ по Псковской области в г. Пскове и старший инспектор указанного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.