За упавшую с аттракциона девушку будет отвечать контролер-посадочник (Волгоград)

Волгоград, 23 июня 2009, 16:43 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному району г. Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 23 июня.

Следствием установлено, что 25 мая 2009 года жительница г. Волгограда решила отдохнуть и покататься в парке атракционов МУ "Отдых-Центр". Она приобрела в кассе посадочный билет на аттракцион катальной горки "Торнадо". При посадке девушки на развлекательное сооружение контролер-посадчик, обслуживающий аттракцион, не закрепил ее ремнем безопасности и страховочным поручнем на посадочном месте, не проинструктировал ее о мерах безопасности при катании и не предупредил о возможных негативных последствиях вследствие не соблюдения правил использования аттракционов. Невыполнение работником парка перечисленных требований стали причиной получения девушкой травм. В процессе катания она упала с высоты около 1 метра на асфальтобетонное покрытие, поломав плечевые суставы обеих рук. Полученные посетительницей парка аттракционов телесные повреждения квалифицируются по предварительным данным как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что контролер-посадчик несет персональную ответственность за безопасность посетителей, пользующихся услугами парка отдыха. Допрошенный в качестве подозреваемого, он полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для предъявления работнику парка обвинения и направления дела в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с нормами УК РФ, за совершение указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как отметили в следственном управлении, администрация парка в добровольном порядке взяла на себя расходы по лечению и проведению операции потерпевшей, а также компенсировала ей моральный вред, причиненный преступными действиями сотрудника развлекательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.