В Омской области раскрыто убийство таксиста, совершенное в 2005 году

Омск, 23 июня 2009, 16:41 — REGNUM  Следственным отделом по городу Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2005 года по факту безвестного исчезновения 41-летнего водителя такси, сожженный автомобиль которого был обнаружен на территории одного из районов области. Об этом 23 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение нескольких лет лица, причастные к совершению данного преступления, установлены не были. Однако в результате успешно проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления в настоящее время задержаны трое ранее судимых местных жителей.

По версии следствия, в апреле 2005 года подозреваемые, заранее договорившись, совершили убийство водителя такси, труп которого сокрыли, а автомобиль сожгли и скрылись с места преступления.

Злоумышленникам органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ.

По решению суда они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.