В Ингушетии на причастность к покушению на президента проверяются почти десять человек

Магас, 23 июня 2009, 16:17 — REGNUM  В Республики Ингушетия оперативниками задержаны несколько подозреваемых в возможной причастности к подготовке и совершению покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По информации высокопоставленного представителя силовых структур Южного федерального округа, до десяти человек, которые проверяются на возможную причастность к совершению теракта, задержаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий, пишет "КоммерсантЪ" 23 июня.

"Оперативники устанавливают, где подозреваемые находились в момент совершения теракта. Эти мероприятия будут продолжаться, и не причастные к подготовке и проведению теракта будут в рамках законодательства отпущены. Вся работа проводится в строгом соответствии с российским законодательством", - отметил источник.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в автомобиле "Тайота-Камри" черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Вечером 22 июня президент Ингушетии спецрейсом МЧС был доставлен на лечение в московский институт хирургии им. Вишневского. После операции его состояние оценивается как стабильное средней тяжести. Между тем, информация о том, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова совершила жительница Малгобека Пятимат Муталиева пока не подтверждена, пишет Газета.ру. "Слухи о том, что Пятимат Муталиева могла находиться за рулем автомашины с взрывчаткой, ходили еще вчера, но никакого подтверждения или опровержения у нас нет, потому что от смертника остался только фрагмент ступни, а генетическая экспертиза еще не проводилась", - сказал источник в правоохранительных органах республики. По некоторым данным, двое братьев Муталиевой были убиты при проведении спецопераций, а ее саму задерживали весной этого года, но затем отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.