Верховная рада Украины уволила очередного министра правительства Тимошенко

Киев, 23 июня 2009, 16:11 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 23 июня, поддержала отставку Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи по соответствующему представлению премьер-министра Юлии Тимошенко. За такое решение проголосовало 365 депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Винский, в свою очередь, в интервью "Украине молодой", обнародованном как раз сегодня заявил, что не признает обвинений премьер-министра Юлии Тимошенко в свой адрес: "Заявление Тимошенко - это позор для нее самой. Это то, чего не может быть в государстве, и в исполнительной власти тем более. Это уже дно, ниже которого не может падать ни один политик. Это желание сделать виновными всех, лишь бы стать президентом. Это убеждение, что ее команда - гной, благодаря которому Юлия Владимировна должна выиграть выборы. Что произошло на самом деле? Когда уже "ширка" провалились, и ей подсказали, что политические действия надо оправдать и отвлечь внимание людей. Жертвой был избран я. Но думаю, что этим не закончилось", - отметил он. По словам Винского, "премьер ради своих амбиций выбрасывает министров, чтобы потом их обвинить, чтобы показать, что только она хорошая".

Напомним, 17 июня стало известно, что министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку. Заявление Винского обусловлено серьезными расхождениями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами правительства. Кроме министра транспорта, в украинском правительстве отсутствуют министр финансов, министр иностранных дел и министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.