Вице-спикер Госдумы: Введение режима КТО на всей территории Ингушетии может обсудить Совбез РФ

Москва, 23 июня 2009, 15:23 — REGNUM  После покушения на президента Ингушетии Юнус-бек Евсурова Совет безопасности РФ обсудит вопрос о введении режима контртеррористической операции (КТО) на территории республики, считает вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 июня Бабаков в ходе брифинга заявил также, что основания для рассмотрения вопроса о введении режима КТО на всей территории Ингушетии есть. "Не исключено, что режим КТО будет распространен", - заявил вице-спикер Госдумы.

Бабаков напомнил, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии договорились об объединении усилий по противодействию бандполью. В ходе обсуждения вопроса на заседании Совбеза "важной будет информация, полученная от руководства Чеченской республики, потому что именно они совместно с руководством Ингушетии занимались, операциями, направленными на искоренение этого явления", сказал Бабаков. "Надо будет понять, насколько акция эффективна, есть понимание сроков и программы действий", - добавил парламентарий.

В то же время Бабаков считает, что спешить с введением режима КТО не стоит, так этот режим "делает непростым взаимоотношения центра и региона".

Бабаков также заявил, что вопрос об объединении Чечни и Ингушетии не стоит. "Я знаю позицию нынешнего руководства Чечни. Они считают, что достаточно проблем у каждой из республики. Этого вопроса не стоит на повестке дня сегодня", - заявил Бабаков, отвечая на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.