В Татарстане изъято контрафактных товаров на сумму более 1 млн. рублей

Казань, 23 июня 2009, 15:12 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота контрафактной продукции на контрольном посту милиции "Малиновка" были задержаны две автомашины "Газель". Автомобили оказались набитыми мужской и женской обувью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Татарстан, товар перевозили из Москвы в Казань без надлежащей документации. Борцы с правонарушениями в сфере потребительского рынка изъяли 3 тысячи пар обуви на общую сумму один миллион пятьсот тысяч рублей.

Рейд продолжили на территории казанских рынков. Около четырех часов утра возле Вьетнамского рынка был задержан автобус марки "Мерседес Бенс", на котором перевозили промышленные товары с признаками контрафактного изготовления (зажигалки, солнцезащитные очки, трикотаж, калькуляторы, электронные часы) без сопроводительных документов. В ходе проверки установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю - жителю Казани. Водители и пассажиры автобуса указали на то, что товары приобретены в Москве, на Черкизовском рынке, с целью их дальнейшего сбыта на казанских рынках. Из незаконного оборота изъято промышленных товаров с признаками контрафактного изготовления на сумму более 1 миллиона рублей.

Возбуждено административное расследование по ст.14.4 ч.2 КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.