Башкирский таксист убил 19-летнюю девушку из ревности

Уфа, 23 июня 2009, 15:09 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия, 250 км к Западу от Уфы) совершено убийство 19-летней девушки. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РБ, по подозрению в совершении преступления задержан бывший возлюбленный пострадавшей.

"В дежурную часть УВД по городу Нефтекамск поступил срочный звонок скорой помощи о том, что с детской площадки во дворах улицы Строителей они привезли в реанимационное отделение девушку со сквозным ножевым ранением, - рассказыввет сотрудник пресс-службы. - По приметам, которые сообщила подруга потерпевшей, невольная свидетельница происшествия, ориентировали всех, кто находился в ту ночь на службе".

Проезжая мимо дома 32 по улице Ленина, командир отделения патрульно-постовой службы прапорщик милиции Владимир Петраев и милиционер-водитель старшина Азамат Гильмияров увидели мужчину, бредущего по пустынной улице. "Мы только дослушали всю информацию, и он появился перед нами, как из-под земли. Все приметы совпадали, и мы подбежали к нему, - рассказывает Гильмияров. - Невооруженным глазом можно было определить, что человек о чем-то сильно переживает. Он выглядел растерянным. Уже в машине в наручниках, краем уха он услышал разговоры по рации о совершенном им преступлении. Его первый вопрос был: "Она жива?". Как стало известно следствию, подозреваемый - ранее судимый таксист - встречался со своей девушкой около месяца, а затем поссорился с ней. По словам задержанного, убийство он совершил из ревности.

Как сообщил старший следователь межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Ильдар Фатихов, возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство", преступник находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail