Владимир Путин пообещал Республике Алтай поддержку в вопросах развития туризма

Горно-Алтайск, 23 июня 2009, 15:09 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин дал положительную оценку проводимой властями Республики Алтай политики, нацеленной на повышение туристической привлекательности региона, раскручивание бренда "Горный Алтай" и реализацию крупных инвестиционных проектов, связанных с развитием туристической отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По мнению премьера России, республика выбрала верную точку роста. Владимир Путин обещал республике поддержку на федеральном уровне в вопросах развития туризма.

Как отметили в пресс-службе, во время визита в регион, который прошел с 19 по 22 июня, руководитель российского кабинета министров осмотрел многие местные природные достопримечательности, наиболее привлекательные в рекреационном плане места в Чемальском и прилегающих районах. В ряде поездок премьер-министра сопровождал глава республики Александр Бердников.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что премьер-министр остался доволен отдыхом на Алтае и отметил, что чувствовал себя здесь комфортно. "В России много замечательных мест, а Горный Алтай является настоящей жемчужиной Сибири", - отметил глава кабинета министров.

За несколько дней до визита на Алтай на заседании правительства России Владимир Путин посоветовал членам кабинета министров проводить отпуск в российских регионах с тем, чтобы поддержать развитие внутреннего туризма. "У нас много интересных, красивых мест", - сказал он.

В последние годы туристический поток в Республику Алтай постоянно растет. В прошлом году регион посетили около 1 млн туристов. По данным местных властей, с начала нынешнего туристического сезона регион посетили более 220 тыс. туристов. Власти прогнозируют, что снижения турпотока в связи с финансовым кризисом не будет.

В 2006 году Республика Алтай выиграла конкурс на создание в Майминском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина". "Алтайская долина" будет представлять комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Общая площадь "Алтайской долины" составляет 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек, максимальная загрузка - 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней. Общий объем государственных инвестиций в "Алтайскую Долину" составит 7,5 млрд рублей. Сумма планируемых инвестиций семи из девяти резидентов составляет 4,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.