Владимир Путин пообещал Республике Алтай поддержку в вопросах развития туризма

Горно-Алтайск, 23 июня 2009, 15:09 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин дал положительную оценку проводимой властями Республики Алтай политики, нацеленной на повышение туристической привлекательности региона, раскручивание бренда "Горный Алтай" и реализацию крупных инвестиционных проектов, связанных с развитием туристической отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По мнению премьера России, республика выбрала верную точку роста. Владимир Путин обещал республике поддержку на федеральном уровне в вопросах развития туризма.

Как отметили в пресс-службе, во время визита в регион, который прошел с 19 по 22 июня, руководитель российского кабинета министров осмотрел многие местные природные достопримечательности, наиболее привлекательные в рекреационном плане места в Чемальском и прилегающих районах. В ряде поездок премьер-министра сопровождал глава республики Александр Бердников.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что премьер-министр остался доволен отдыхом на Алтае и отметил, что чувствовал себя здесь комфортно. "В России много замечательных мест, а Горный Алтай является настоящей жемчужиной Сибири", - отметил глава кабинета министров.

За несколько дней до визита на Алтай на заседании правительства России Владимир Путин посоветовал членам кабинета министров проводить отпуск в российских регионах с тем, чтобы поддержать развитие внутреннего туризма. "У нас много интересных, красивых мест", - сказал он.

В последние годы туристический поток в Республику Алтай постоянно растет. В прошлом году регион посетили около 1 млн туристов. По данным местных властей, с начала нынешнего туристического сезона регион посетили более 220 тыс. туристов. Власти прогнозируют, что снижения турпотока в связи с финансовым кризисом не будет.

В 2006 году Республика Алтай выиграла конкурс на создание в Майминском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина". "Алтайская долина" будет представлять комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Общая площадь "Алтайской долины" составляет 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек, максимальная загрузка - 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней. Общий объем государственных инвестиций в "Алтайскую Долину" составит 7,5 млрд рублей. Сумма планируемых инвестиций семи из девяти резидентов составляет 4,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?