Дума Томска сочла неуместным проведение референдума о недоверии спикеру Госдумы Томской области

Томск, 23 июня 2009, 15:07 — REGNUM  На собрании Думы города Томска депутаты признали вопрос, который инициативная группа томичей предлагает вынести на референдум, несоответствующим требованиям федерального законодательства и законодательства Томской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня в информационно-аналитическом отделе городской думы, из Томской городской муниципальной избирательной комиссии поступило ходатайство о проверке следующего вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум: "Выражаете ли вы недоверие депутату Государственной Думы Томской Области IV созыва Мальцеву Борису Николаевичу, избранному по Центральному одномандатному избирательному округу № 4 города Томска?".

Депутаты признали данный вопрос не соответствующим требованиям законодательства. По словам депутата Сергея Панова, предлагаемый для вынесения на местный референдум вопрос противоречит как федеральному законодательству, так и законодательству Томской области по нескольким причинам.

"Анализ положений статьи 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" позволяет сделать вывод о том, что предлагаемый для вынесения на местный референдум вопрос не включен в число вопросов местного значения городского округа, - пояснил он. - Кроме этого, формулировка вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, не исключает неопределенность правовых последствий, поскольку ни одна норма права, действующая на территории Томской области, не устанавливает каких-либо последствий, связанных с утратой доверия избирателей депутатом Государственной Думы Томской области".

Для справки: Борис Мальцев - спикер Государственной Думы Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail