За несколько часов дети разбили три светофора на железной дороге (Кузбасс)

Кемерово, 23 июня 2009, 15:03 — REGNUM  С начала года на участке обслуживания Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте зарегистрированы уже 27 случаев битья линз маневровых светофоров. Как сегодня, 23 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отделения по делам несовершеннолетних Новокузнецкого ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Шамсатова, в один из последних раз дети вывели из строя сразу три светофора: за несколько часов трое второклассников успели раскрошить камнями одиннадцать комплектов линз.

Сотрудники транспортной милиции задержали мальчишек как раз в разгар "увлекательной игры". Дети даже не заметили появления стражей порядка: слишком уж завораживающим, по их мнению, было зрелище, когда разноцветное стекло буквально разлеталось в пыль. "За столь сомнительную забаву своих чад расплачиваться в буквальном смысле придется родителям. В общей сложности им предстоит выплатить 8.411 рублей - в такую сумму железная дорога оценила нанесённый ей ущерб, - говорят в КУВДТ. - Помимо этого, на родителей юных правонарушителей сотрудники ПДН составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей".

Как отмечают в транспортной милиции, железнодорожные светофоры - один из наиболее излюбленных объектов детских шалостей. Это ценное и дорогостоящее оборудование особенно часто подвергается варварским нападкам детей в период летних каникул, когда многим школьникам нечем заняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail