6 млн руб. выделено на адресную социальную помощь жителям Перми

Пермь, 23 июня 2009, 14:58 — REGNUM  Пермская городская Дума утвердила решение об установлении дополнительных мер социальной поддержки для горожан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На эти цели из городского бюджета планируется направить 6 млн рублей, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

"Такая мера помощи доказала свою необходимость и эффективность, так как является максимально адресной", - заявила заместитель главы администрации города Надежда Кочурова.

Финансирование будет осуществляться в рамках городской целевой программы "Социальная поддержка населения Перми на 2009-2011 гг.". В целом, на выполнение мероприятий этой программы из городского бюджета в 2009 году выделяется 13 млн рублей.

Как подчеркнул глава города Игорь Шубин, в современных условиях значение подобной поддержки вырастает кратно. Безусловно, в особом внимании нуждаются граждане пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями; малоимущие семьи с детьми, в том числе, многодетные семьи.

В Комитете социальной защиты населения администрации города отметили, что наиболее востребованными, как и ранее, останутся такие виды социальной помощи, как единовременные выплаты гражданам, оказавшимся в экстремальной и трудной жизненной ситуации; бесплатное питание учащихся в школах; муниципальные выплаты студентам. К услугам в рамках этой программы относятся и услуги социального такси для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.