В Иркутске задержан педофил

Иркутск, 23 июня 2009, 14:51 — REGNUM  В Иркутске сотрудниками уголовного розыска по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних был задержан житель Свердловского района. Детей он встречал на улице, просил у них вынести попить и входил следом в подъезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Последней потерпевшей стала восьмилетняя девочка. В тот день она гуляла во дворе своего дома. Молодой человек подошел к ней и позвал отойти за угол. Дальше последовали угрозы, сексуальные домогательства, фотографирование на мобильный телефон.

По словам задержанного, сначала он увлекся сайтами с порнографическим содержанием, позже решил воплотить свои фантазии в жизнь. Совершать преступления начал с 2007 года.

"В квартире подозреваемого был проведен обыск, изъято множество фотографий с изображением детей. На данный момент установлено четыре факта преступных деяний задержанного, однако оперативники не спешат ставить точку. Сейчас проверяется его причастность к подобным преступлениям, в том числе в других городах области", - сказал и.о. начальника ОВД по Кировскому району Герман Братчиков.

Следственным комитетом при прокуратуре Кировского района Иркутска в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.