Первая в России автозаправочная станция "вода-берег" открылась в Санкт-Петербурге

Майкоп, 23 июня 2009, 14:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 июня, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой в России топливо-заправочной станции (ТЗС) двойного назначения - "вода-берег". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, ТЗС расположена на Выборгской набережной и обеспечивает заправку топливом как автомобили, так и маломерные суда в период навигации на Неве.

Как сообщил президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, данная станция рассчитана примерно на 500 заправок в сутки, включая 60 заправок маломерных судов. Как сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, принявшая участие в открытии ТЗС, станция построена по самому последнему слову техники. По словам Матвиенко, здесь полностью исключена возможность разлива топлива. На причале станции водный транспорт заправляется бензином АИ-95 или дизтопливом через одну колонку. В соответствии с требованиями безопасности суда будут заправляться только по одному и только в светлое время суток.

Как отметила губернатор, введение в эксплуатцию подобной станции также важно в связи с дальнейшей реализацией проекта по развитию речного транспорта на реках и каналах Санкт-Петербурга. По ее словам, первый пилотный проект речных трамвайчиков будет реализован в 2010 году.

Вторую ТЗС "вода-берег" "Лукойл" планирует построить в текущем году на Свердловской набережной Невы. Еще одну станцию компания намерена ввести в эксплуатацию в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.