Согласительная комиссия создана только в одной больнице Архангельска

Архангельск, 23 июня 2009, 14:27 — REGNUM  Из 7 больниц Архангельской области, участвовавших в акции протеста и митинге 29 мая, согласительная комиссия была создана только в одной - 1-й горбольнице Архангельска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал один из руководителей акции протеста медиков, хирург Алексей Попов.

Он отметил, что по закону такие комиссии должны были быть созданы в 10-дневный срок после проведения митинга. "Однако ничего этого не произошло. Проблемы начали каким-то образом решаться только в одной из больниц", - сказал медик. Позитивные изменения, по его словам, начали происходить в 1-й архангельской горбольнице скорой помощи, где специалистам увеличили заработную плату и выделили 6 млн. рублей на закупку необходимого оборудования. "Кроме этого, 1 млн. рублей был выделен 2-й горбольнице Северодвинска, и все", - сказал Алексей Попов

Он подчеркнул, что, поскольку согласительные комиссии в каждой больнице созданы не были, то врачи создадут областную согласительную комиссию, в которую войдут врачи и руководители больниц, всего около 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.