Более 2,3 тыс. архангельских школьников посещают "площадки"

Архангельск, 23 июня 2009, 14:20 — REGNUM  Более 2300 архангельских школьников проводят летние каникулы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте образования Архангельской области.

Лагеря дневного пребывания или "площадки" созданы на базе 35 муниципальных образовательных учреждений областного центра. "Работа лагерей организована в соответствии с планами и с учётом пожеланий детей и их родителей. Здесь ребят ждут интересные мероприятия, а также экскурсии в музеи, походы, прогулки и соревнования на свежем воздухе", - сообщили в департаменте. С 1 июля в городе начнут свою работу новые оздоровительные площадки - на базе Центра дополнительного образования детей и детского (подросткового) центра "Радуга". А с 1 августа работа детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей будет организована на базе Соломбальского дома детского творчества и Ломоносовского дома детского творчества.

Кроме того, в областном центре продолжают свою работу лагеря труда и отдыха, созданные при муниципальных образовательных учреждениях. На сегодняшний день в 25 школах трудятся более 420 школьников. Они занимаются благоустройством пришкольных территорий, подготовкой помещений к новому учебному году, ремонтом книг в школьной библиотеке, а так же помогают готовить помещения и детские площадки дошкольных учреждений к приему малышей в детские сады. Причем за свой труд школьники получат заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.