Общий долг населения Алтайского края за предоставленные жилищные и коммунальные услуги - 717 млн рублей

Барнаул, 23 июня 2009, 14:14 — REGNUM  В Алтайском крае накоплена большая задолженность за уголь перед поставщиками. Она составляет 394 млн рублей, из которых: 374 млн рублей - акционерному обществу "Кузбассразрезуголь", 13 млн рублей - торговому дому "Мунайский", 7,5 млн - "Алтайской топливной компании". Об этом сегодня, 23 июня, пишет ИА "ПолитСибРу", ссылаясь на материалы краевого управления ЖКХ.

35 млн рублей в настоящее время составляет задолженность предприятий ЖКХ за потребленный газ. В связи с долгами "Алтайрегионгаз" вводил ограничения подачи газа на теплоснабжающие предприятия городов Барнаула, Новоалтайска и районов Павловского, Первомайского и Тальменского. 100 млн рублей - задолженность за электроэнергию.

Вместе с тем, с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства за полученные услуги не рассчитываются население и организации всех видов собственности, сообщает управление. Несвоевременные платежи имели место и раньше, но в этом году данная ситуация обострилась. Дебиторская задолженность организаций ЖКХ по состоянию на 1 апреля 2009 г. составила 4 млрд 832 млн рублей. Рост к соответствующему периоду 2008 г. - 25,8%. Общий долг населения за предоставленные жилищные и коммунальные услуги - 717 млн рублей. Долги населения в первом квартале 2009 г. возросли на 51,7% по сравнению с первым кварталом 2008 г.

Долг организаций, финансируемых из бюджетов, также увеличился в первом квартале на 51,7%. Задолженность учреждений бюджетной сферы только за услуги по теплоснабжению составляет более 100 млн рублей. В районах - Завьяловском - 5 млн рублей, Мамонтовском - 11 млн рублей, Павловском - почти 7 млн рублей, Краснощековском - 4 млн рублей, Михайловском - почти 13 млн рублей, Тюменцевском - 5 млн рублей, Родинском - 6 млн рублей.

Кроме того, прочие организации должны предприятиям ЖКХ более 90 млн рублей. Погашение долгов позволило бы как предприятиям, так и муниципальным образованиям рассчитаться с задолженностями за топливо. Причем, 11 муниципальных образований стабильно, из года в год, имеют многомиллионные задолженности. Это Камень-на-Оби и Славгород, Благовещенский, Ключевский, Кулундинский, Локтевский, Михайловский, Павловский, Поспелихинский, Родинский и Советский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail