Воронежский священник получил в подарок от прихожан квартиру

Воронеж, 23 июня 2009, 14:06 — REGNUM  Иерей Виктор Семенов, клирик воронежского Никольского храма, получил в подарок от прихожан ключи от новой квартиры, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Ключи от квартиры от лица прихожан Виктору Семенову вручил 21 июня после Божественной литургии член Попечительского совета Никольского прихода, директор строительной компании "КИТ" Иван Куликов.

18 лет отец Виктор прожил в 13-метровой комнате в коммуналке. У священника с супругой трое детей. Старшему Ивану - 16, Марии - 13, младшей Ксении - восемь. "В этой квартире-комнате мы с матушкой воспитали всех своих детей. Но когда малыши повзрослели, они просто перестали в ней помещаться", - признался священнослужитель.

Теперь клирик Никольского храма переедет в квартиру улучшенной планировки в новостройке. Ее площадь: 61 квадратный метр. "Я верующий человек, но я не могу в это поверить. Это ведь пять раз по тринадцать квадратных метров!" - воскликнул батюшка, со слезами на глазах благодаря настоятеля Никольского храма протоиерея Петра Петрова и прихожан.

Покупка жилья священнику прихожанами - уникальный случай в современной истории Воронежской и Борисоглебской епархии. При этом настоятель Никольского храма протоиерей Петр Петров подчеркнул: "Этим поступком мы не сделали ничего особенного, а только лишь внесли свою лепту в возрождение доброй традиции меценатства среди нашего русского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail