Чиновник: Нужно "убить в себе дракона"!

Санкт-Петербург, 23 июня 2009, 13:48 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня приняло программу противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2009-2010 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в программе предусмотрены меры, направленные на противодействие коррупции при прохождении государственной гражданской службы.

По мнению главы городского комитета по финансовому контролю Дмитрия Буренина, "чтобы коррупция была окончательно побеждена, каждый чиновник должен "убить в себе дракона". По его мнению, большинство чиновников уже "убили в себе дракона", "а тем, кто пока не смог этого сделать, поможет программа, которую мы сегодня принимаем". Он сказал, что в 2008 году благодаря работе контрольных органов был предотвращен коррупционный ущерб для бюджета Санкт- Петербурга на общую сумму 354 млн рублей. Было возбуждено около 100 административных дел, более 40 чиновников получили взыскания, некоторые были уволены со службы.

Документ также предусматривает проведение антикоррупционной пропаганды и организацию актикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, разработку предложений по обеспечению добросовестности, открытости, конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. В программу включены мероприятия по антикоррупционному образованию в образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.