Калужская прокуратура потребовала прекратить действие водительских прав у граждан, состоящих на учете с диагнозом "алкоголизм"

Калуга, 23 июня 2009, 13:45 — REGNUM  Прокуратурой Думиничского района Калужской области в ходе проведенной проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявлены факты, способствующие нарушению прав граждан на безопасное передвижение по дорогам и ставящие под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. Как сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района Роман Куенков, проверкой было установлено, что ряд граждан после получения ими водительских удостоверений поставлены на учет в медицинских учреждениях с диагнозом "алкоголизм". Между тем, заболевание алкоголизмом в соответствии с требованиями закона является препятствием для управления транспортными средствами. В связи с этим, прокуратурой в Думиничский районный суд направлены исковые заявления о прекращении права 5 граждан на управление транспортными средствами.

Кроме этого, в суд направлены исковые заявления о признании недействительными водительских удостоверений, выданных гражданам, состоящим на учете с диагнозом "алкоголизм". Думиничским районным судом заявления прокурора приняты к рассмотрению. На сегодняшний день право на управление транспортными средствами одного из жителей Думиничского района уже прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail