Личность террориста, совершившего покушение на Евкурова, установит генетическая экспертиза

Магас, 23 июня 2009, 13:43 — REGNUM  В ходе проведения первоначального осмотра места происшествия, где было совершено покушение на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, изъяты биологические останки террориста-смертника, в связи с чем с целью идентификации его личности назначена генетическая экспертиза. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Также установлен хозяин автомобиля (житель Москвы), с которого были похищены государственные номера, оказавшиеся впоследствии на автомашине, начиненной взрывчаткой.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, в радиусе 500 метров от места взрыва проводится дополнительный осмотр с целью фиксации и сбора вещественных доказательств.

Кроме того, проводится дополнительный осмотр всех пострадавших автомашин и домовладений с целью установления и изъятия деталей автомобиля, в котором находилось взрывное устройство.

Следователи продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев совершенного преступления, уже назначено более 10 взрывотехнических, криминалистических, медицинских и других судебных экспертиз, устанавливается материальный ущерб, причиненный взрывом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июня в 08:30 в городе Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в автомобиле "Тайота-Камри" черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Расследование уголовного дела находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. На месте происшествия приступили к работе наиболее опытные криминалисты, прибывшие из центрального аппарата Следственного комитета. Назначены необходимые экспертизы, проводится допрос свидетелей и очевидцев происшествия и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств и лиц, совершивших преступление. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Для непосредственной организации расследования уголовного дела и координации деятельности всех сотрудников правоохранительных органов по делу, возбужденному по факту подрыва кортежа президента республики, в Ингушетию прибыл председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.