Экс-футболист бакинского "Нефтчи" назвал Владимира Маслаченко шизофреником

Баку, 23 июня 2009, 13:31 — REGNUM  Бронзовый призер чемпионата СССР по футболу в составе бакинского "Нефтчи" Казбек Туаев резко отреагировал на заявление экс-голкипера "Спартака" и сборной СССР Владимира Маслаченко о том, что защитники московского "Спартака" продали игру в Баку в 1966 году, в результате чего "Нефтчи" впервые в своей истории смог удостоиться "бронзы" союзного первенства, в то время как спартаковцы "скатились" на четвертую строчку в турнирной таблице.

"Маслаченко - шизофреник, раз уж говорит такие глупости, - сказал Туаев в интервью Azerisport. - Прошло 40 лет, и почему он только сейчас говорит об этом? Недавно приезжал в Азербайджан, что ж тут ничего не сказал? Я советую ему заняться своими делами, пусть ведет свои репортажи, в которых выставляет себя на смех. Строить из себя умного, честного и великого ему не к лицу. Таким разговорами он и Бышовец, который недавно тоже "хаял" "Нефтчи", хотят оправдать себя".

"Пусть Маслаченко расскажет, как они продавали игры московскому и киевскому "Динамо", - продолжил Туаев. - Он пропустил в Баку три мяча, а должен был пропускать шесть, от того и он говорит, что попало. Вот таким был Маслаченко вратарем, "дыркой".

Отметим, что для Туаева шизофреником является еще и прославленный советский футболист, бывший тренер "Зенита", московских "Динамо" и "Локомотива" Анатолий Бышовец. Диагноз шизофрения был "закреплен" за Бышовцем после отборочного матча ЧМ-2010 Россия - Азербайджан (2:0), когда ветеран советского футбола сказал, что азербайджанцам не хватало собственного стиля, который был присущ им ранее. "В моих воспоминаниях бакинский футбол - это Банишевский, Маркаров, Крамаренко. У команды был свой стиль, почерк. Теперь же я ловил себя на мысли, что его-то и не хватает", - сказал Бышовец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.