Курганские парламентарии подкорректировали порядок выбора губернатора

Курган, 23 июня 2009, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, курганские депутаты дополнили устав области и закон об областной Думе нормой, дающей право региональному парламенту наделять гражданина РФ по предоставлению президента РФ полномочиями губернатора. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, изменения в закон и устав внесены на основании федерального закона от 5 апреля 2009 года №41-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "О политических партиях".

Региональный закон вступит в силу со дня вступления в силу Федерального закона, а это произойдет в июле 2009 года. Принятый закон вносит изменения по порядку наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ. При этом полномочия Курганской областной Думы в данной части не изменяются.

По заключению правового управления, представленный законопроект не противоречит действующему законодательству и не содержит коррупциогенных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.