Опыт Чечни по наведению порядка можно использовать в Ингушетии - депутат Госдумы

Москва, 23 июня 2009, 13:10 — REGNUM  Опыт Чеченской республики по наведению порядка может быть использован в других проблемных регионах, в том числе в Ингушетии, считает председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 июня Васильев отметил, что "опыт Чеченской республики сегодня со всей очевидностью демонстрирует возможность перевода одного из сложнейших субъектов Северного Кавказа от фазы острейшего противоборства к фазе, когда по инициативе руководства республики был поставлен и решен вопрос об отмене режима контртеррористической операции". "Этот опыт вполне применим к Ингушетии, и именно в данном направлении действовал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров", - считает глава комитета Госдумы.

Евкуров активизировал подавление бандитского подполья, которое вольно чувствовало себя в приграничье, сказал парламентарий. "С другой стороны, президент проводил совершенно понятную людям политику - политику примирения, где это возможно, политику взятия на поруки, где это обосновано, политику включения традиций, религии в урегулировании конфликтов, споров", - сказал Васильев.

Кроме того, президент Ингушетии активно противодействовал коррупции, сказал Васильев, отметив, что последняя проверка Счетной палаты показала: эта проблема в Ингушетии в ряду острейших.

Васильев также сообщил, что недавно встречался с президентом Ингушетии. "Он мечтал, что сумеет в ближайшее время вместе с руководством (Северной) Осетии запустить новый механизм, который позволит приступить к процессу возвращения беженцев из Пригородного района", - сказал Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail